苗栗縣創始RailBiked 開始測試

苗栗縣創始全台建設鐵道腳踏車RailBiked9 g3試運轉,cp32ji 三義在地同鄉試乘後,對舊山線沿途景致大為讚賞,不過外地觀光包車旅客想搭還得再等等,縣府文觀局表明,最快8月下旬可望報運輸部履勘結束,敞開試營運。…

興盛墾丁觀光 學者:提升差異化

興盛墾丁觀光  學者:提升差異化 政府也應該發揮公權力取締,劉喜臨建議當地業者應該聯合抵制不良的業者。讓市場回歸合理,才干找回旅客對國境之南的信心。 儘管當地業者努力效果仍有限,擺脫汙名化…
为吸引日本旅客来台湾铁道旅游,台、日约130名观光产业及官方人士今天参访彰化扇形车库,再搭台铁集集支线到南投车埕,实际感受台湾铁道观光魅力,最后到日月潭欣赏美景。 交通部观光局为吸引日本旅客来台旅游,结合台铁推动铁道观光,参与「台日观光高峰论坛」的上百名台湾、日本观光业界人士,上午由观光局副局长张锡聪、台湾观光协会会长叶菊兰带领,台灣包車到彰化参访台铁扇形车库,彰化县副县长林明裕代表县长魏明谷欢迎来宾。…

內湖白石湖吊橋

於入口處之捷運內湖站轉乘小2小2區間車)公車至碧山巖。大眾運輸:搭乘捷運至內湖捷運站。 就進入百合花盛開的季節,每年立夏一過。內湖白石湖地區因擁有純淨水質與肥沃土…

野柳地質公園地標

已申請自動調查,張武修表示。解後續維護是否已有成果,將深入調查觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處的委外經營能否顧及女王頭維護,以釐清責任。 北海岸風景區具國…

春節期間來彰化走走

春節期間來彰化走走 歡迎民眾於春節期間包車,每班次發車前30分鐘發放號碼牌登記上車。帶著輕鬆愉快的心情,多加使用免費專車,相關訊息可至彰化市公所網站(http://www.changhua.gov.tw/最新消息及「彰化市公所乡村暨觀光發展課」官方臉書查詢,或電洽彰化市公所(乡村暨觀光發展課)04-7222141轉2502~2504歡迎大家一起來彰化走春趴趴GO!! 彰化市公所特別結合彰化市小吃、咖啡、伴手禮及飯店等業者,為讓遊客於春節期間能深入彰化市走春旅行。自2月15日起至2月28日止推出【舊城小吃大美食饗樂】手機蓋一下集點摸彩活動,凡活動期間於店家消費即可透過手機蓋章集點,集滿3點就可參加摸彩,獎品有iPhone8手機、平板電腦雙人住宿券、智慧手錶、運動攝影機、藍芽麥克風、藍芽耳機、運動手環、及100元禮券等禮品非常豐富,等你來拿大獎。 包車彰化市擁有全台碩果僅存的扇形車庫、低海拔最佳生態景觀、還有18處古蹟及便宜美味的彰化小吃,市長邱建富表示。不论是參拜寺廟古蹟、品嘗小吃美食,或是前往八卦山大佛風景區體驗歷史文學之旅、漫步八卦山天空步道,以及走訪139縣道進行生態之旅,絕對是新春旅遊首選勝地!歡迎民眾閤家一起來彰化走春!     市公所於1819日兩天(農曆初三、初四)將提供「5大觀光軸線免費專車」服務,為服務及方便遊客在彰化市走春。共計2條一日旅遊路線,分別為「舊城線」:從彰化火車站發車,行經八卦山(天空步道)生活美學館、南瑤宮,約每15分鐘1班;「139線」:從彰化火車站發車,行經禾家牧場、日月山景、孔廟,約每30分鐘1班(各路線專車班次得視現況車流調整)      

桃園大溪花彩節未登場先吸引 旅客搶先拍照

桃園大溪花彩節未登場先吸引   旅客搶先拍照 但區公所撒下的花苗種子連日來已陸續在田間開花,大溪花彩節將於11月18日一直進行至26日。相當的漂亮,不過目前花只開在約三成左…

楊梅啟動花彩節 包車旅遊最暢通

楊梅啟動花彩節 桃園包車旅遊最暢通 透過花材的漸層與高低,楊梅花區以大面積的種植方式。打造有層次感的花海美景,想要搶先一睹花彩節的風貌本周楊梅場花區絕對可滿足,並配合主場活動將有一系列舞台演出敬請期待。活動詳情可加入臉書粉絲團【2017桃園花彩節】或上官網查詢http://www.rs-event.com.tw/2017FCF/ 共七花區接連在桃園市接力盛開,桃園花彩節今年共有四大主場區楊梅、蘆竹、中壢、大溪以及三副場區龍潭、平鎮及圓光寺。本周搶先登場的楊梅花區,目前花卉已經陸續綻放中,更動員國小學童一起加入裝置藝術創作民眾最關心的交通規劃,將於活動期間更開放花區雙向停車,讓開車族能夠有足夠的停車空間;另外主辦單委位也於活動期間的四個假日時間,提供每小時ㄧ班次,ㄧ日計8班次的免費接駁車,連結富岡火車站至楊梅區活動會場 活動期間民眾可€包車旅遊或搭乘桃園市樂活公車L612新竹客運5607至上湖派出所下車,花彩節楊梅場今年規劃於楊湖路三段、上湖派出所對面的農地。或是搭乘樂活公車L615至莊厝站下車皆可抵達會場。開車的民眾會場周邊的楊湖路二段除會場出入口外,開放雙側停車,上湖一路則開放單側停車,來紓解,台湾包车開車遊客的停車問題。      

南投日月潭花火會 萬人共享盛會

南投日月潭花火會 萬人共享盛會 「一年一度的日月潭花火音樂會,台灣大哥大總經理鄭俊卿表示。台灣大與日月潭風景管理處的攜手努力下,每年都帶給大家不同的驚喜,也創造出空前的台灣包車觀光盛況!今天在音樂會上呈獻給大家的每首歌曲,都有發人省思的時代意義。回顧台灣這20年,雖然經歷921大地震八八風災、高雄氣爆、八仙塵爆等天災人禍;但我們也一起用愛與熱情走過了台北世大運、高雄聽奧等,一起打拚出台灣人的驕傲,充沛展現從逆境中重新站起來的堅韌與勇氣,政治上的自由民主、人們的和善溫暖都為這塊土地形塑了最美麗的風景。而電信產業在過去這20年,一路從2G3G進入4G世代 21日晚7點在日月潭水社中興停車場魅力登場!深秋時節的日月潭傍晚,今年邁入第10年的「台灣大哥大日月潭花火音樂會」。天氣晴朗氣溫也格外涼爽,2.5萬名來自海內外的熱情觀眾,,台湾包车從下午開始就陸續湧入現場卡位,準備在湖光山色的日月潭畔,盡情享受這場結合視覺與聽覺的戶外音樂饗宴。今年適逢台灣大哥大20周年,特別以<光年盛世…

南投日月潭集體婚禮嘉年華盛會

南投日月潭集體婚禮嘉年華盛會 日月潭管理處表示,此外。遊艇業者希望搭配日月潭花火音樂嘉年華,推出夜間載客遊湖,以提升台灣包車遊客留宿率。10月14日到12月16日每週五、週…