國聖燈塔,台灣極西的黃沙萬里的綠洲

國聖燈塔,台灣極西的黃沙萬里的綠洲 除了鹽山鹽田及潟湖的景致外,來到七股。也別忘了抽空來這裡感受一下廣裊的沙漠及粼粼的綠洲景色。

有著一個幾乎只有當地人才知道的私房景點,以及鹽山了不過在七股這個地區。而且還位在臺灣最西端的位置喔!

上癮〉看到這片足跡斑斑的黃澄澄的沙漠就知道抵達國聖燈塔了攝影:TravelA ddict-旅。

一個由當地人口耳相傳的小景點,國聖燈塔。有時候連臺南人也不見得曉得。國聖燈塔位於臺南七股區,由於景觀特殊加上位在臺灣最西端,近年來也是吸引了許多人前往朝聖。來到當地,遠遠的就會看到醒目的黑白相間燈塔佇立在眼前,這座32.7公尺高的燈塔,可是守護漁民帶領他們找到回家的重要指標啊!

上癮〉黑白相間的燈塔為指引漁民的重要指標〈攝影:TravelA ddict-旅。

綠洲.jpg

 

重點不是看燈塔,然而€台北包車來到這裡。而是燈塔周邊的頂頭額沙洲】景色才是最讓人著迷的這裡可以看到臺灣西部河川所沖積出來,經過臺灣海峽海浪挾帶這些砂土,經年累月透過一次又一次的拍打堆積,使這片狹長狀的沙洲漸漸露出海面,這柔細的砂礫,與海邊的沙子觸感完全的不同,那風起塵土飛揚的同時,這沙堆上深淺不一的波紋,加上無垠藍天的襯托,讓人感受到哪荒漠中,黃沙躁動下的浪漫。 扼殺許多底片〈攝影:TravelA ddict-旅,廣裊的黃沙與藍天相映。上癮〉

伴隨著的湛藍的海。看著海天一色配上黃沙大漠,那一望無際的大漠附近。這裡不是三毛為愛瘋狂的撒哈拉,這片位在臺南七股的國聖燈塔,滾滾的黃沙及綠洲,讓人台灣包車不用到撒哈拉就能感受到黃沙萬里的綠洲荒漠景觀。