高雄捷運再升級 今年底前將有穩定wifi

高雄捷運再升級 今年底前將有穩定wifi 目前市公車976輛中,高雄市交通局技正楊俊傑指出。有建置Wi-Fi201輛,說,交通局鼓勵業者提供便利的網路服務,不過業者投資建置需要時間。

穩定不斷訊的Wi-Fi已是重要的公共服務項目。高雄捷運公司預計年底在捷運提供穩定不斷訊的Wi-Fi訊號,現代民眾外出愈來愈依賴網路。屆時高捷乘客都能快速連線使用。

還跨足土地聯合開發,高捷除了經營捷運、輕軌等軌道運輸。今年初還向國家通訊傳播委員會(NCC申請經營市內、國內長途陸纜電路出租業務,成為首家取得執照的大眾捷運系統經營業者。

高捷紅、橘線38個車站已有免費Wi-Fi但是乘客上了車就會有收訊不佳的情形。高捷公司公共事務處長石耀誠今天指出,目前。高捷投資新台幣數千萬元在捷運紅、橘線和捷運機廠沿線鋪設洩波電纜、基地台,就是要提供乘客好的網路服務。

高雄市 公車 €台北包車 台灣包車也有車上Wi-Fi服務,除了捷運網路之外。普及率約20%