包車旅遊來台中大坑山 帶您走進台中郊外

€包車旅遊來台中大坑山 帶您走進台中郊外 其他步道皆是垂直其而平行分布,大坑風景區的步道就是以五號步道為垂直中心。所以大部分都是U字型或O字型地完成一次登山。從五號步道的左山邊右轉即是三號步道,這裡樹蔭更濃密,更無日頭的照射,幾乎是全部下坡的路段,考驗腳力。若一不小心,即很容易撲空。除了小心下坡外,亦可以從樹蔭中由下而上瞥見老鷹盤旋頭頂。

不论是從哪一條上哪一條下,有十條步道。總在環山中以不同角度遊覽台中。介紹其中三條推薦的步道,走進郊外台中。

台中包車

唯二附有停車場的登山口。從東山路右轉清水巷並順著路前行即可抵達。登山口前有一涼亭,二號步道適合一群有體力的人一起挑戰。不少人都先在此飽足後,方挑戰二號步道的陡峭。當你一踏入鋪滿小石子的登山步道時,左走兩旁早已樹蔭濃密,將豔陽擋遮一半。這一小段路是平平緩緩,約莫過了400公尺左右,第一道以枕木外加釘子,一條條橫橫排列的木頭步道迎面而來,踩在這木頭步道需格外小心,倒不是說結構不穩,只因為不同於一般石路,難以將左右兩腳的重心精確平衡地踏在正確的步伐上。從700公尺起到終點有兩段接近60度的好漢坡,手腳並用是唯一前行的秘訣,不僅考驗腳力,更考驗手掌及手臂的抓力 歡迎€台中包車