台灣最漂亮火車站 多良火車站將關閉3隔月

台灣最漂亮火車站 多良火車站將關閉3隔月  因業務調整自2006年起結束旅客業務,南迴鐵路太麻里鄉多良火車站原為台鐵招呼站。同年10月1日正式裁撤。站址位於山坡地,鐵路局特別將車站以高架設計,可鳥瞰太平洋,被譽為全台灣最美的車站,雖然裁撤車站但卻裁不了美麗,吸引許多鐵道迷前往朝聖,這幾年更是台東爆紅的包車觀光景點。

因改善工程,被鐵道迷譽為最美麗的火車站–台東多良火車站。觀景台從10月1日起封閉至12月31日,地村民仍可正常通行。

為提升台湾包车觀光據點服務品質及提供更舒適安全的遊憩環境,台東縣政府觀光旅遊處今天上午發布新聞稿指出。台東縣政府預定自10月1日起至12月31日進行「多良車站觀景台及整體遊憩設施改善工程」施工作業。

考量遊客平安和工程能如期如質完成,新聞稿表示。屆時多良車站觀景台及周邊設施將暫停開放3個月,但在地村民仍可正常通行。

被鐵道迷譽為最美麗的火車站的台東多良火車站,因改 善工程,觀景台從10月1日起封閉至12月31日,在地村 民仍可正常通行。 (檔案照片) 中央社記者盧太城台東攝 106年9月20日

這次設施改善工程是交通部觀光局補助的重點工作計畫,台東縣政府觀光旅遊處專員曾建瑋向中央社記者表示。主要改善入口設施及建立無障礙的友善環境,包括新建公共廁所、停車及休憩區及健全其他相關基礎服務的完善功能,形塑整潔與具有地方特色的入口環境。