國慶晚會台中舉辦 希望民眾踴躍索票

國慶晚會台中舉辦 希望民眾踴躍索票 今年報名回台參加雙十慶典的僑胞約5000多人,吳新興則說。比去年多1000多人,屆時約2500人南下台中包車參加慶典,並前往台灣包車部旅遊。

邀請玖壹壹、畢書盡、韋禮安等藝人演出,古雙十晚會今年首度移師台中市舉辦。立法院長蘇嘉全今天說,有別於過去的四海同心聯歡晚會型式,今年將開放民眾免費索票進場。

邀請九天民俗技藝團、玖壹壹、男團GTM韋禮安、艾怡良、畢書盡、田亞霍、曾沛慈等藝人演出,「2017一起更好 全民狂歡夜」雙十晚會將於10月9日晚上7時在國立台灣體育運動大學田徑場登場。民眾可以從9月29日起前往台中市各區公所免費索票,1萬2000張門票索完為止。

現場由九天民俗技藝團及男團GTM帶來充滿熱情與活力的扮演,台中市政府文化局今天在市政府舉辦雙十晚會宣傳記者會。擔任國慶籌備委員會主任委員的蘇嘉全、僑務委員會委員長吳新興、內政部次長花敬群、台中市長林佳龍、活動大使玖壹壹等人到場共襄盛舉。

往年的「四海同心」雙十聯歡晚會都是專為僑胞及台商舉辦的並且都選在北部辦理,蘇嘉全指出。今年首度走出北部,並考量台中市民非常樂於參加相關的音樂、文化、藝術活動,「交給林市長打響第一炮,絕對不會漏氣!」因此決定將今年的雙十聯歡晚會移師台中舉辦,希望讓台灣全民也能一同參與這個盛會,凝聚愛台之心,共同為台灣的未來努力。

過去僑胞回到台灣參加雙十晚會,蘇嘉全表示。都聚集在台北消費台湾包车旅遊,而雙北市發展已趨飽和,無須再錦上添花,因此今年將雙十晚會移師台中舉辦,也是希望讓僑胞及台商到中彰投苗等中部縣市了解其發展現況,還能帶動消費,促進經濟及台中包車觀光發展。