日月潭花火節10/13日開始 民眾不收費

日月潭花火節10/13日開始 民眾不收費 今年以「日月潭最強尋寶獵人」之姿重現!綜合體力及智力的定向越野活動,11月4日於伊達邵碼頭廣場將舉行日月潭定向越野活動。融合日月潭在地邵族傳說故事及人文背景規劃設計,讓台中包車來參加者可體驗當時原住民逐鹿迷蹤、冒險尋寶的樂趣,從遊憩活動中瞭解日月潭自然與人文之美!

並於10月13日至11月12日璀璨登場,「2017日月潭Come!Bikedai騎響花火音樂嘉年華」活動將邁入第10週年舉行。今年活動由日月潭國家風景區管理處與7個公私部門攜手合作,並特別規劃以「自行車」與「花火音樂會」作為活動雙主軸,聯合奏響日月潭運動觀光與音樂藝術的璀璨交響樂章。日管處表示,音樂會皆為開放免費入場,歡迎民眾踴躍參與。

賽事內容包括可愛有趣的「兒童滑步車賽」、漫遊日月潭自行車道的「單車逍遙遊」、可飽覽日月潭風光的「環潭挑戰遊」,臺灣自行車節五大主軸活動之一—日月潭Come!Bikedai將於11月11日及12日於向山遊客中心舉行。以及今年首次遠征玉山塔塔加的80K山水挑戰路線「日月潭玉山塔塔加自行車挑戰」,嚴峻的坡度爬升,蔚麗的山水遼闊,將成為今年度「Come!Bikedai」最具話題的挑戰路線。

將連續3週末夜晚,另外自10月21日起。以各具特色的音樂藝術風格,與花火交織成最浪漫的秋之祭典。10月21日「台灣大哥大日月潭花火音樂會〈光年盛世 逾越20」在水社中興停車場盛大開唱,由江靖波指揮帶領的樂興之時管絃樂團、廣闊音域著稱的李佳薇、實力唱將卓義?黃霆睿與臺灣首席男高音王典等人攜手演出,將以音樂突破歷史與語言的感動,回顧臺灣過去20年來關鍵大事,並透過大型管弦樂團編制改編張雨生、蔡依林、五月天、周杰倫等經典歌曲,重現曾經感動你熱情時代,期許下一個20年!
活動係由日管處與財團法人犯罪被害人保護協會臺灣南投分會合作,10月28日接續於伊達邵碼頭舉辦「馨台灣?心曦望」慈悲花火音樂會。以融合日月潭在地中、小學生文化藝術表演,包括水里民和國中、彰化愛樂室內合唱團、埔里宏仁國中、彰化亦淇藝術舞蹈團、犯保音樂天使、南投明潭國中/國小、魚池國中等聯合演出,扮演節目包含戰鼓、六佾舞、跆拳道、空手道、布農原聲合唱、獨輪車、雙鋼琴、舞蹈、室內樂、吉他行進樂旗隊等元素,期望以音樂、武術和民俗文化扮演,鼓勵在地偏鄉的孩子活出自我將偏遠校區愛的種子傳播出去,幫助在地偏鄉、弱勢孩童找回自信,逆境中點亮希望。活動現場亦將舉辦義賣活動,邀請現場遊客一起與愛同行、參與公益,看見臺灣新希望。

將於11月4於日向山遊客中心舉行,最後一場花火音樂會。由國立臺灣交響樂團團長劉玄詠擔任指揮,率領國立臺灣交響樂團附設青年交響樂團,並與知名聲樂家李佳蓉、吳家馨合作演出「璀璨人聲映月謠」,帶來膾炙人口的歌劇選粹,以及多首義大利高度戲劇性的詠嘆調與交響樂作品,期以更平易近人的途徑、雅俗共賞的方式,該民眾可包車倘佯於月光下的日月潭湖畔聆賞動人樂章,親近音樂藝術 歡迎,台湾包车前往。

10月29日「2017日月潭環湖馬拉松」自向山遊客中心出發,另外活動期間更有多場次運動休閒賽事舉行。以承續過去公益回饋的傳統,依每位跑者所完成的里程數,為選手捐款予財團法人創世社會福利基金會草屯分院,幫助植物人略盡心力。