桃園大溪花彩節未登場先吸引 旅客搶先拍照

桃園大溪花彩節未登場先吸引   旅客搶先拍照 但區公所撒下的花苗種子連日來已陸續在田間開花,大溪花彩節將於11月18日一直進行至26日。相當的漂亮,不過目前花只開在約三成左右,預估15日左右就會開得相當茂盛,雖然花期未開始,但已吸引許多民眾和遊客前往搶先參觀並拍照鑑於屆時花期開始後,肯定造成當地大塞車,區公所也召開工作協商會,以提前因應。

但今年則會擴大辦理,大溪花彩節將邁入第三屆。除了主場地月眉休閒農業園區一帶外,加上義和里農村生活園區,而且花期也將延長為九天,預估今年至大溪賞花人潮,一定比往年為多。

花彩節儘管排定在11月18日至26日進行,據悉。但區公所撒在田間的種子連日來在月眉的主場地,已可看到開得相當漂亮的波斯菊、百日草等,令人心曠神怡,預估15日左右就會開得相當茂盛,屆時在18日開幕時,整個月眉地區就會四處可見花海,而由於大溪目前是台湾包车全國十大觀光小城之首,無論假日或平日,前來大溪老街與風景區攬勝者即不少,一旦花期展開後,賞花的民眾與遊客就一定會更多,屆時在舉辦花彩節的期間裡,勢必會造成交通問題,因月眉地區道路並不寬敞,且停車地點不多,雖然有再另闢月眉第二停車場但仍研判會不夠用,因此對於交通和停車問題,區長黃睿松也邀集地方里長、社區發展協會理事長、大溪警分局、市府交通局、外包的路停公司等進行協商會,與會人員則表示會全力做好配合工作,台灣包車讓花彩節圓滿進行和順利落幕。